Masala con pollo

Chicken Tikka Masala de Gordon Ramsey

de Martha Delgado Peralta, el sábado, 11 de junio de 2011 a la(s) 22:37 ·

Bueno, hoy tuve antojo de comida hindú, y me lancé con mi hija a preparar un Pollo Tikka Masala. Hay muchas recetas en internet, en español. Yo prefiero la del afamado Chef inglés Gordon Ramsey

El Garam Masala es una mezcla de especias que se usa mucho en la india. Si no encuentras en el super puedes preparar tu propio Garam Masala

Les puse las fotos que saqué con mi iPhone…. vaya lo que hace la tecnología!!

CHICKEN TIKKA MASALA 

 Sofríe cebolla, jengibre rebanado, ajo molido en un poco de aceite, luego añade cúrcuma, garam masala, un chile serrano en pedazos sin semillas, un poco de chile en polvo y azúcar morena. Abre un hueco en medio de la fritura y añade un poco de pasta de tomate, y el jitomate picado. Deja sofreir unos minutos.

Pasa la fritura a un procesador de alimentos y licúala hasta que se forme una pasta suave. Parte en cubos la pechuga y salpimentala. Sella la pechuga en el sartén con un poco de aceite de cacahuate. Añade la mezcla al pollo y deja cocinar unos diez minutos a fuego bajo.

Añade el yogurt, el cilantro y mezcla unos minutos más. El yogourt suavizará el sabor de las epecies, Es un platillo muy saborizado.

Este platillo lo sirvo con una base de arroz basmati que es muy aromático. Este arroz se cuece con un poco de sal y una flor de anís estrella, es sumamente aromático.