Tortitas de la Chinampa

Aquí la receta de las deliciosas y super nutritivas tortitas de la chinampa, que disfrutamos en San Gregorio Atlapulco, Xochimilco; ¡exquisitas!

Ingredientes:
*Hojas bien lavadas y desinfectadas de: Diente de León, Lechuguilla, Acelga, Hoja Santa, Chaya, Espinaca, hoja de Rábano, Quintoniles y Quelites. (Se aprovechan todas las plantas herbaceas comestibles cultivadas en la chinampa).
*Cebolla
*Ajo
*Aceite o manteca
*Huevo
*Avena
*Amaranto
Como se trata de una receta muy silvestre, las cantidades se calculan de aucerdo con el número de tortitas que quieres preparar. debe quedarte una mezcla suficientemente integrada para freirla en forma de tortita.

Preparación:
Pica finamente todas las hojas, la cebolla y un diente de ajo. Pon a calentar el aceite y cuando esté listo, sofríe la cebolla y el ajo. Cuando la cebolla comience a acitronarse, añade las hierbas que picaste y saltéalas en el aceite caliente con la cebolla y el ajo. Bate los huevos comenzando por las claras y cuando hayan esponjado añade las yemas. Incorpora al huevo la avena humedecida y el amaranto, al gusto, con un poco de sal. Por último, incorpora a la mezcla el preparado de hierbas sazonadas.

Vierte en aceite o manteca muy calientes, porciones de la mezcla suficientes para formar tortitas que quepan en una tortilla regular.

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Cómelas como taco con arroz y acompáñalas con agua de jamaica o de chía con limón. ¡Se vale chuparse los dedos!