Pollo marinado al Jengibre

Quieres comer algo rico y MUY rápido de hacer? Prueba este pollo marinado y acompáñalo de un arroz jazmín o basmati aromático:

INGREDIENTES
2 cucharadas de jengibre pelado y picado fino
3 dientes de ajo picado fino
1/3 de taza de azúcar morena
3 cucharadas de mostaza de Dijon
1/4 de taza de vinagre de manzana
el jugo de 2 limones
6 cucharadas de aceite de oliva orgánico
Sal y pimienta recién molida
500 gramos de muslos de pollo orgánico
1/4 de cebolla morada orgánica chica picada fina
6 zanahorias orgánicas

En un tazón coloca todos los ingredientes excepto el pollo, las zanahorias, la sal y la pimienta y mézclalos bien.
Ingredientes del Pollo Marinado al Jengibre

Sazona los muslos con sal y pimienta y añádelos a la marinada unas horas.
Mezcla el jengibre, ajo, azúcar, limón, vinagre, mostaza, aceite y cebolla.

Coloca el pollo con la marinada en un refractario o charola de hornear y coloca las zanahorias peladas para que se horneen juntos. Cúbrelo con papel aluminio y hornea a 200ºC por 30 minutos.
Pollo y zanahorias con la marinada al horno

Para hacer el arroz jazmín, es muy fácil: no se fríe, no se lava, no se remoja solo pon a hervir 2 tazas de agua con sal y una pieza de anís estrella. Cuando suelte el hervor añade 1 taza de arroz y baja el fuego. Se cuece en 15 minutos!

Cuece el arroz jazmín con un anís estrell

Sirve el pollo acompañado del arroz jazmín. Puedes adornarlo con un poco de cebollín verde picado. Este plato lo sirvo con vino verde de Portugal!
Servir el pollo con el arroz, no olvides una buena presentación!